Tableau Server 2022.1

Wir empfehlen die Nutzung des neuesten Wartungsupdates dieser Version, das zusätzliche Korrekturen enthält.

Tableau Server 2022.1 herunterladen Aktuelle Version herunterladen (empfohlen)

Von einem Desktop-Computer herunterladen

Tableau Server ist für Mobilgeräte nicht verfügbar. Melden Sie sich zum Herunterladen auf einem Desktop-Computer an.

Nach Mai 2023 werden behobene Probleme nicht mehr hier angezeigt, sondern unter https://issues.salesforce.com.

Tableau Server wurde in Übereinstimmung mit den Best Practices für die Sicherheit aktualisiert. Wir empfehlen Tableau Server-Kunden, hier auf die neueste Version zu aktualisieren.

Behobene Probleme

Problem-Nr. Beschreibung
1428670

Mit der ATR-Aktivierungsmethode konnte der Server seine Lizenz verlieren, wenn die Produktschlüssel nicht alle das gleiche Ablaufdatum hatten und ein Schlüssel abgelaufen war. Dies wurde am 24. Oktober 2022 für den ATR-Aktivierungsdienst behoben. Es ist kein Tableau Server-Update erforderlich, um diesen Fix zu erhalten.

1377118

On-Prem Data Management-Kunden, die die traditionelle FNO-Lizenzierung verwenden, hatten keine virtuellen Verbindungen in der Katalogherkunft.

1359018

Beim Versuch, die Häufigkeit der „Active Directory-Synchronisierung“ auf der Seite „Servereinstellungen“ anzuzeigen/zu ändern, wurde eine leere Seite angezeigt.

1363153

Endbenutzer mit den richtigen Berechtigungen konnten Arbeitsmappenansichten manchmal nicht sehen, nachdem die Berechtigungen angewendet wurden.

1122989

Beim Zugriff auf eine Visualisierung, die mit einer veröffentlichten Datenquelle verbunden ist, könnte ein zeitweiliger Fehler auftreten: „No Tableau Server user found. DataServiceFailure“. (Kein Tableau Server-Benutzer gefunden. DataServiceFailure.)

Alle ausstehenden identifizierten Log4j-Dateien wurden auf Version 2.17.1 aktualisiert

1281552

Nach dem Veröffentlichen einer Arbeitsmappe könnte eine Zeile in einer Kreuztabelle angezeigt werden, die beim Rendern in Tableau Desktop nicht vorhanden war.

1286147

Der relative Datumsfilter würde manchmal nicht korrekt lokalisiert.

1312382

Nach der Veröffentlichung einer Visualisierung in Tableau Server wurden Zeilenbeschriftungen in Tabellenberechnungen manchmal nicht korrekt angezeigt.

1288516

Die Ränder von Zeilenunterteiler würden manchmal anders gerendert als erwartet.

1321039

Bei der ATR-Aktivierungsmethode kann der Aktivierungsdienst zu einer übermäßigen Protokollierung auf der Ebene „Info“ führen.

1344495
1363522

Wenn Endbenutzer von Tableau Server 2021.4 zu Tableau Server 2022.1 wechselten und dann wieder ein Downgrade durchführten, funktionierten alle virtuellen Verbindungen, die in 2022.1 erstellt wurden oder bestanden, aufgrund von Berechtigungsproblemen nicht mehr.

Veröffentlichungsdatum

Mi., 30 März, 2022