Mise à niveau de Tableau Prep Builder

À savoir lorsque vous effectuez une mise à niveau vers Tableau Prep Builder

Vue d'ensemble

Présentation de Tableau Prep Builder

Tableau Prep Builder est conçu pour vous aider à combiner, remanier et nettoyer vos données rapidement et sereinement avant de passer à l'analyse.

Où trouver Tableau Prep Builder ?

Tableau Prep Builder est inclus avec Tableau Desktop dans le package Tableau Creator.

Premiers pas avec Tableau Prep Builder :

Comment choisir une version

Navigateur de versions de Tableau

• Identifiez la version de Tableau qui convient à votre déploiement
  • Filtrez et comparez les fonctionnalités de Tableau Desktop, Tableau Server et Tableau Prep version par version
  • Réalisez une analyse d’impact et planifiez les changements d’une mise à niveau, avec des informations sur les nouvelles fonctionnalités et les principales modifications apportées entre votre version actuelle et la nouvelle version.
  • Le navigateur de versions est disponible sur Tableau Public. Vous pouvez aussi le télécharger et le personnaliser pour vos cas d’utilisation.

Assistance technique sur les versions de Tableau

• Problèmes connus : quels sont les problèmes sur lesquels nous travaillons actuellement ?
  • Notes de version : quels sont les problèmes qui ont été résolus dans chaque version de maintenance ?
  • Choisissez une version de maintenance récente : quelle que soit la version vers laquelle vous réalisez la mise à niveau (2020.4 ou 2021.2, par exemple), Tableau recommande d’installer la version de maintenance la plus récente disponible de cette version (c’est-à-dire le dernier chiffre le plus élevé de 2020.4.4) pour bénéficier des correctifs les plus récents.

Tableau Blueprint

Planifiez la gestion des changements conformément à votre stratégie analytique : Tableau Blueprint : planification des mises à niveau

Compatibilité

Tableau Prep Builder est un outil indépendant qui fonctionne en toute transparence avec Tableau Desktop, Tableau Server et Tableau Cloud. À tout moment dans Tableau Prep Builder, vous pouvez créer un extrait de vos données, publier votre source sur Tableau Server ou Tableau Cloud, ou même ouvrir Tableau Desktop depuis Tableau Prep Builder pour voir un aperçu de vos données.

• Tableau Prep Builder est compatible avec Windows et Mac. Il permet de créer des extraits Tableau (.tde et .hyper) et des fichiers CSV utilisables dans Tableau 10.0 et les versions plus récentes.
  • Dans Tableau Prep Builder, vous pouvez vous connecter à la plupart des sources de données disponibles dans Tableau Desktop, Tableau Server et Tableau Cloud. Pour voir la liste complète des sources de données prises en charge par Tableau, cliquez ici.
  • Pour certaines sources de données, il peut être nécessaire d'installer des pilotes avant de vous y connecter. Le cas échéant, rendez-vous sur la page de téléchargement des pilotes.

Nouvel espace de travail pour accélérer la découverte d'insights

Tableau Prep Builder utilise les connecteurs, l'éditeur de calcul et la structure de gouvernance de Tableau pour vous aider à suivre ce qui se passe et à collaborer à chaque étape du processus analytique.

L'espace de travail se compose d'un volet pour les connexions, d'un volet pour les modifications, et de trois zones coordonnées vous permettant d'interagir avec vos données et de les explorer.

1. Volet Connexions : ce volet contient les bases de données et fichiers auxquels vous êtes connecté. Vous pouvez ajouter des connexions à une ou plusieurs bases de données, puis faire glisser les tables à utiliser dans le volet Flux.
  2. Volet Flux : ce volet affiche au fur et à mesure les étapes de connexion, de nettoyage, de mise en forme et de combinaison des données. Survolez les icônes au-dessus de chaque étape pour voir les modifications que vous avez effectuées.
  3. Volet Profil : ce volet, situé au centre de l'espace de travail, affiche un récapitulatif de chaque champ de votre échantillon de données. Il permet aux utilisateurs de voir la forme des données et de rapidement repérer les valeurs inhabituelles et valeurs null.
  4. Volet Modifications : Tableau Prep Builder garde une trace de toutes vos modifications, par ordre de mise en œuvre, pour vous permettre de les passer en revue et d'y revenir si nécessaire.
  5. Grille de données : la grille de données affiche les détails au niveau des lignes dans vos données. Les valeurs indiquées reflètent les opérations effectuées dans le volet Profil. Vous pouvez filtrer les données, conserver des valeurs de champs individuelles ou les exclure dans cette grille, et modifier l'ordre d'affichage en les faisant glisser.

Vous trouverez une description complète et une vidéo dans la section Espace de travail de l'aide de Tableau.

Enregistrement et partage des fichiers de sortie

Enregistrement d'un fichier de sortie

Tableau Prep Builder permet d'enregistrer trois types de fichiers :

1. Fichiers .tfl contenant un flux
  2. Fichiers .tflx contenant un flux et des sources de données basées sur des fichiers locaux, comme des fichiers Excel ou texte
  3. Fichiers de sortie contenant les résultats de l'exécution d'un flux

Les fichiers de sortie peuvent être enregistrés aux formats .hyper, .tde et .csv, et sont définis à l'étape Sortie. Vous pouvez les ouvrir dans Tableau Desktop et les publier dans Tableau Server ou Tableau Cloud.

Tableau Desktop

L'exécution du flux dans Tableau Desktop produit un extrait de données Tableau, au format .tde ou .hyper selon votre version de Tableau. Le fichier de cet extrait est enregistré dans le référentiel Tableau, dans le dossier des sources de données. Vous pouvez également créer un fichier .csv pour utiliser vos données préparées dans d'autres outils ou processus. Remarque : une fois l'extrait créé, que ce soit au format .tde ou .hyper, lorsqu'il est utilisé dans un classeur, les règles de compatibilité habituelles s'appliquent pour les différentes versions de Tableau. Pour en savoir plus, consultez la rubrique d'aide Rendre les classeurs compatibles entre les versions.

Tableau Server

Pour publier votre fichier de sortie sur Tableau Server, utilisez la commande Publier de Tableau Prep Builder. L'API REST de Tableau Server doit être activée pour permettre la réception des demandes de publication envoyées par Tableau Prep Builder. Pour en savoir plus, consultez la rubrique d'aide Conditions requises pour l'API REST (en anglais).

Tableau Cloud

Vous pouvez également utiliser la commande Publier de Tableau Prep Builder pour publier vos résultats sur Tableau Cloud, sous la forme d'un extrait .hyper ou .tde ou d'un fichier .csv, et ainsi proposer un accès centralisé aux données que vous avez nettoyées, mises en forme et combinées.

Mises à jour fréquentes pour Tableau Prep Builder

Nous lancerons régulièrement de nouvelles fonctionnalités pour Tableau Prep Builder, indépendamment des mises à jour de Tableau Desktop, Tableau Server et Tableau Cloud. Les clients devront passer à la version la plus récente de Tableau Prep Builder pour profiter des dernières fonctionnalités et des correctifs.

À intervalles réguliers, nous publierons des liens vers des cas d'utilisation de la communauté, des informations sur le produit ou des astuces pour vous aider à optimiser la préparation de vos données.

Ressources supplémentaires

Où trouver Tableau Prep Builder ?
Tableau Prep Builder est proposé uniquement dans le cadre d'une souscription avec le package Tableau Creator. Les utilisateurs actuels de Tableau Desktop qui ont un contrat de maintenance pourront télécharger et utiliser Tableau Prep Builder dans le cadre de ce contrat de maintenance. Si vous ne l'avez pas encore fait, téléchargez Tableau Prep Builder ici ou cliquez sur le bouton de téléchargement en haut de cette page. Ce bouton vous garantit d'accéder à la version la plus récente de Tableau Prep Builder. Vous ne savez pas quels types de licences vous utilisez ? Consultez la page Gérer les licences pour Tableau Desktop et Tableau Prep Builder

Essayez Tableau Prep Builder gratuitement !
Vous pouvez télécharger une version d'évaluation gratuite de Tableau Prep Builder valable 14 jours en cliquant ici

Caractéristiques techniques
Pour consulter la configuration système requise pour Tableau Prep Builder, cliquez ici

Notes de version de Tableau Prep Builder

Obtenir de l'aide

Ressources en libre-service

Assistance technique
Pour faciliter la communication avec le service d'assistance, veuillez fournir les informations suivantes :
  • Des captures d'écran illustrant le problème et les messages d'erreur éventuels (affichés en entier)
  • Heures auxquelles vous êtes joignable

Services de conseil
Nos conseillers vous expliquent comment tirer le meilleur parti des fonctionnalités de Tableau Prep Builder et révéler le potentiel de vos données.